CUISINE

和食の名店やフランス料理店での修行を活かし、
日本料理店をオープン。

国産の食材にこだわり、野菜やコメは鹿児島県から直送されたものを中心に、
魚は唐津や和歌山で水揚げされた新鮮なものを使っています、
また、ワインやミネラルウォーターも全て厳選したものを使用。

料理はおまかせコースのみとなっております。

お料理例

  • 焼きなすと鰆のお椀
    焼きなすと鰆のお椀

    蕪のふくめ煮

  • 蝦夷鹿(もも肉)のロースト
    蝦夷鹿(もも肉)のロースト

    お酒各種

  • ほろほろ鳥(きじ)のロースト
    ほろほろ鳥(きじ)のロースト

    黒鯛の真丈椀

  • 瀬戸内レモンのグラスとヌガーモンテリマール
    瀬戸内レモンのグラスとヌガーモンテリマール

    蝦夷鹿肉ロースト

  • 〆鯖とオクラの胡麻和え
    〆鯖とオクラの胡麻和え

    土鍋ご飯

  • モンブラン
    モンブラン

    栗のデザート

楮山のコース

COURSE
昼のコース (土曜日のみ)
ランチコース 3,800円(税別・サービス料なし)

内容は日々変わりますので、詳細についてはお問い合わせください。
ランチコースに関しましては料理のクオリティが下がってしまうため
当日予約はできません。

COURSE
夜のコース
かじやまフルコース
かじやまをご堪能下さい。
16,200円
特別コース
女性や初めてご来店いただく方に。
10,800円
お気軽コース
少し贅沢な夜ご飯をお気軽に。
7,560円
(夜のコースでサービス料としてプラス10%いただいております。)
DRINK
お飲み物

日本酒は全国各地からお料理に合わせたものをご用意しております。
ワインは常時6種類ほどご用意しております。
ソフトドリンクは季節のお茶やフルーツジュース、
ミネラルウォーター等を10種類ほどご用意しております。
他にもビールや焼酎なども用意しておりますので、
お気軽にお問い合わせください。

楮山 明仁 (カジヤマ アキヒト)

鹿児島県出身。ソムリエの資格ととフグ調理師免許を持つ若き料理人。

20歳のときに28歳で独立する目標をたて、和食料理店やミシュラン三ツ星獲得店などで修行を重ねる。代官山の一ツ星獲得店【ル・ジュー・ドゥ・ラシエット】でデザートやソース、フォンドボーなどフレンチの技法を習得。

2015年6月、六本木に【楮山(かじやま)】をオープン。素材は国産にこだわり、和食とフレンチの手法を生かした、これまでにない料理を創造している。